Огненное крещение

Излишний комфорт развращает людей,
Как черви, в них зреют пороки,
Они копошатся в порывах страстей,
Пуская тлетворные соки.
 
Потом их пожгут, как солому в огне,
В горячих тисках обстоятельств.
Я вижу, как всё происходит во мне,
Под музыку русских ругательств.
 
Болезни и прочие жизни тиски,
Страдания необходимы,
И приступы злой безнадежной тоски
Нас лечат целительной схимной.
 
Излишний комфорт развращает людей
И множит животную массу,
А если бы были мы все из камней,
Не нужно нам было бы Спаса,
 
Но я понимаю, Спаситель суров,
Как раз по причине духовной,
Родился в хлеву средь овец и коров,
И крест Он понес неподъемный.
 
И нас проведет через этот огонь
Очистит в гумне, как пшеницу,
Давай, поскорее страданием тронь,
И преобрази морды в лица!