Лечение

Уж сколько лет мое леченье
Идёт неспешной чередой:
Буравят золотым сеченьем
И душу, и характер мой.
 
Уж столько лет я безнадёжен
По всем параметрам земным -
Микстуру принимаю с ложки,
Что мне дает мой Господин.
 
Своих болезней я не знаю,
Но знаю, что Ему видней,
Лишь год за годом тихо тают,
Я не считаю своих дней.
 
В руках небесной медицины
Мне волноваться не резон,
Здесь Тот, кто выше Ибн Сины,
И кто надежнее, чем он.
 
Я поднимаюсь спозаранку,
Есть целый день для процедур,
И Он осмотрит мои ранки,
Пропишет тысячи микстур,
 
Что я неспешно принимаю,
Они полезны и горьки,
Меня приговорили к раю,
И жаловаться не с руки.
 
Он провоцирует болезни,
Он изучает наперёд,
Он душу вывернет и в песне
Её обратно мне вернет.
 
И я безропотно страдаю,
И воздыхаю - Поскорей
Впустите уж в чертоги рая,
Устал я жаться у дверей!