О "военном положении" (зарисовка)

О "военном положении" (зарисовка)
Под натиском безудержных идей,
Наполненный маразмом и тупизмом,
Кричал Петрушка: "Эти тридцать дней
Боролись мы с российским катаклизмом!
 
Не дали вате взять солдат живьём!
Мы укрепили ржавчиной границы...
Пусть цены вверх взлетели...проживём!
Лишь не видать российские тут лица!
 
В военном положении нет смысла,
Но рейтинг мой поднялся в средней силе...
Плевать на экономику и числа.
Не в этом счастье! Слава Украине!"
 
Никто всю речь так толком не услышал.
Из строя вышел дерзко микрофон,
Как будто самозванцем он обижен,
Его слова не смог представить он!
 
А тараканы, подышав парами
Горилки дорогой, совсем свинтились.
Слезами каясь, пожалели сами,
Что в голове Петрушки очутились.
 
26.12.2018