Смерть

Неотступно следует,
Бледная,
Вялая.
Чёрствой кожей колется,
Едкая,
Мрачная.
Чёрной тканью мается,
Горькая,
Талая.
Смотрит без сомнения
В душу
Прозрачную.
 
В эту ночь бессонною,
Кружится,
Карканьем
Будит над забытыми
Листьями
Горести,
Слёзы, обагрённые
Вязнущим
Шарканьем.
В этот час оставлены
Прошлые
Повести.
 
Сколько-то расстанется
Плачущих
Стрелками.
Миг за мигом носится
С воплями,
С криками,
Только все прошедшие
Кажутся
Мелкими,
Брошенными осенью
Старыми
Бликами.
 
Неотступно следует,
Тащится,
Тучами
Сердце покрывается,
Плачется
Прозами.
Души полетевшие
Верными
Кручами
Станут и останутся
С тёплыми
Грозами.