Вся его жизнь
Вся жизнь для него - решето почерневших ветвей...
И сердце его из бумаги и липких чернил
Уже не подвластно течению сумрачных дней...
Он просто вдохнуть ядовитые будни забыл...
Вся жизнь мелочами ссыпалась в дырявый карман,
Бренчала под тканью, морозила душу его...
А он уходил прочь от звона в молочный туман,
Не взяв для себя ни гроша... И не взял никого...
Вся жизнь для него - беспощадно надрывный излом,
Вершиною ставший бездушной ослепшей горе...
Верёвкой дорога на шее сомкнулась... Узлом
Завязаны с болью остатки мечты о заре...
Вся жизнь испарилась в руке... И в замёрзших глазах
Не виден мерцающий луч потеплевшей ночи́...
Безропотный крик в обессиленных горем шагах
Взывает к любви... Только он неизменно молчит...