Воры тишины

Сегодня прошёл пластилиновый день... Или ночь
Прошла по дороге и глянула в мутную синь
Бездонного неба, которое хочет помочь
Легендой про старых и дряхлых всесильных богинь...
 
И кажется юноше: светится жидкость небес,
И ртутью сливаются звёзды в шкалу неудач...
И галлием плавятся мысли в руке... А чудес
Не стало давно... Галлий сам - бессердечный палач...
 
Парами обиды отравит, и душит... Сердца́
Сжимаются коркой серебряных мякишей тьмы...
Лететь бы, да души теперь тяжелее свинца,
Но плавятся ядом холодной и черной зимы...
 
Замёрзшим рубидием движутся люди назад...
Ньютона закон не всесилен... Крахмал потопил
Последнюю каплю себя... Из телесных преград
Не выбраться... Тюрьмы воспеты сияньем могил
 
Воров тишины, обессиленных шумом людей...
Тот юноша - жертва: украли безмолвие... Ртуть
В шкале пластилиновых, мягких, подтаявших дней
Позволила горю в металле блестящем тонуть...