Любуйся

Любуйся, любуйся, ты хочешь, я знаю!
Смотри на разврат, на нетлеющий жар,
На чувства, вручённые жадному маю,
На блеск или грохот минувших фанфар!
 
Любуйся падением нрава царицы,
Распущенной гривой фривольных забот,
Последним полётом растаявшей птицы!
Смотри, а иначе безумство пройдёт!
 
Любуйся, откройся влиянию духа
Свободной реки из расплавленных лет!
Молчи! Долетают до чуткого уха
Стихи эпатажа, что пишет поэт!
 
Любуйся! Любуйся моими слезами,
Простившими горечь! Смотри на беду
Своими печальными, злыми глазами!
Смотри, а иначе я скоро уйду...