Ответ поэту - Карпенко Светлана - Островки души

Ответ поэту - Карпенко Светлана - Островки души
У каждого из нас в душе есть
Некий островок Печали.
Там грусти, слёз, несчесть
И о себе дают знать они ночами...
 
Но так же есть и островок Любви,
В нём яркий свет, разноцветные огни.
В нём радость, теплота, уют
И мысли добрые грустным ходу не дают.
 
Есть островок несбыточной Мечты,
Тревоги, страха и сомнения.
Стороной обходи их ты,
Забудь без сожаления.
 
И есть остров или мыс Надежды,
В нём всё, как когда-то было прежде.
И надежда есть на лучшее, что впереди,
И что плохое в прошлом, позади.
 
... Перед сном подумай не спеша,
Куда ночью забредёт душа,
А лучше, сам ей укажи дорогу.
Пусть мысли добрые тебе помогут !
*******************************************
Карпенко Светлана 14.07.2017г.
 
Представлю жизнь. Огромный шар Земли,
Он, омывается - глубокими морями.
Проникнет мысль. Познать, её - смогли ?
Или срываемся на "мели", временами.
***
Поманит тайна глубины морской пучины,
Мы, мысленно плывём на корабле.
Познать её должны и, если мы мужчины -
То и найдём фарватер в синей мгле.
***
Откроем - островок, н е о б и т а е м ы й,
На нём жил ветер и не знал беды.
Где - радость, моя будет - нескончаемой -
Есть мёд цветов и пресность у воды.
***
Живи, мой остров. Той душевной тайной,
Которую - придумал - сохраню .
Любовь придёт и - ей, н е о б ы ч а й н о й
Отдам, как дар. А беды, устраню.
***
ПРЕДСТАВЛЮ ЖИЗНЬ ОГРОМНЫЙ ШАР ЗЕМЛИ
************************************************
Дёмина Галина 27 декабря 2018 г.