СНЕГОВИК С ПРИКЛЮЧЕНИЕМ

СНЕГОВИК С ПРИКЛЮЧЕНИЕМ
Мороз стабильный, нет и таяния снегов,
Слепить Снеговика ? Не сразу и . . . готов.
Снежинки, словно пух. Ком - не скатать -
Спасёт ведро с водой, перчатки и начать .
***
Работа - ладится и лепишь, как из глины,
Морозом схватится, а труд - неутомимый.
И вот, уже готов, красавец белоснежный -
Щёка багрянец, взгляд довольно нежный.
***
Ушла на отдых. Утром - глянула в окошко,
Где изваяние ? И сомнительно немножко.
Я вышла на порог. А, как сбежать он смог?
И, не слепила, снегом, пары быстрых ног !
***
Он появился. Взгляд усталый, но искрился,
Просил прощения, без разрешения смылся
И, где же, ты блуждал? Спросить - неловко -
Ведёрко - потерял . . . Откушена - морковка . . .
***
Ответил мне. Встречались звери на его пути,
Искал пути, дороженьки, как Зимушку найти.
Зверюшки, хором - Не видали ! Улыбались -
И - врассыпную ! За сугробы - запинались !
***
Мой Снеговик блуждал, на небо загляделся,
Сквозь чащу ёлочек, теплом, их и согрелся !
То - улыбаясь - Солнце в небушке светило -
Привет Зима ! И снегу говорило - это мило :))
***
Вернулся Снеговик, уставший, чуть подтаял,
Я устранила неполадки. Долог путь, намаял.
Но рассказал - ЗИМА ЯВИЛАСЬ И - Ж И В А Я,
И снег летал ! Кружился, с ним - без края !
************************************************
Дёмина Галина 26. 12. 2018 г.