Ответ поэту - Олен Екатерина - Грустный этюд

Ответ поэту - Олен Екатерина - Грустный этюд
Осенние листочки за окном, а на них снег,
На мгновенье задержались, или больше,
Вальсом кружАтся, как будто бы , во сне,
Красный, и зеленый, и беспечно желтый.
Сильный ветер, заводной, несет ковёр,
С ароматом осени, наивно уходящий,
Грустью отражается таинственный колор,
Да цветок, небрежно кем –то, затерявший.
В памяти останется, лишь вечность и простор,
Судьбоносных знаков виснут мысли,
Шлейфом вальс Шопена - нежности узор ,
В кружеве таком , легонько умирают листья.
*************************************************
Олен Екатерина
 
В природе, как и у людей - взаимосвязанность.
Рождение, расцвет и увядание . . .
Не изменить, да и не исправить, безнаказанность
Эмоционально - это явное страдание.
А красота, влюблённая, отдаст себя рождению,
Её призвание - продолжение рода.
Так в жизни происходит. Эволюция в движении -
И потому, Земля живая, год от года.
*****************************************************
Дёмина Галина 26 декабря 2018 г.