Слёзы матери

На белом снегу гроздья алой рябины,
Как костёр, полыхают в ночи.
Плачет мать у окна- её слёзы о сыне,
Он тогда не вернулся с войны.
Причитает она: " Родной мой сыночек,
Как же мне без тебя тяжело.
Я осталась одна, плачу я днём и ночью,
Я уже ослепла от слёз.
За окном на ветвях снегири
О тебе мне, сыночек, напомнят.
Была злая война. Был снег весь в крови.
Ты погиб в 45-ом зимою...
Эта страшная весть душу мне обожгла,
Как мне жить без тебя- я не знала.
Только Богу известно, сколько слёз пролила,
Мой родной, я тебя потеряла.
Навсегда разлучила нас стобою война,
Не могу слёз унять днём и ночью.
Чтоб увидеть тебя, всё бы я отдала.
Как мне жить без тебя, мой сыночек?..".