Маятник раскачивает время

Маятник раскачивает время
Новое не пишется. Вытащила ноябрьское «на свет».
 
Маятник раскачивает время.
Время нарушает тишину.
Проходящий скорый. Грохот. Тремор
занавесок. Светом полоснул
по стене прожектор - тени в бегство
кто куда, по комнатным углам.
Надо лишь зажмуриться, как в детстве,
чтобы страху ночь не нагнала.
Этот город только с виду спящий.
Притаились призраки и ждут
тех, кто разучился настоящим
жить, застряв в каком-то там году.
Тащит сон в туманные просторы,
мысли разветвляются, бегут
в разных направлениях и скоро
я собрать их вместе не смогу.
Время продвигается к зиме и
холодеет медленно во мне:
вдруг однажды вспомнить не сумею
жизнь, что пролетела как во сне.