ЗДРАВСТВУЙ, ЛЕС!

Выпал снег – и лес преобразился –
Не чернеет больше, не грустит.
Зимний сад, что в детстве мне приснился,
Предо мною – сказочный! – стоит.
 
Ах, как снег в саду моём пушится,
Украшая кроны серебром,
Лучик солнца мчится колесницей,
Рассыпая золото кругом!..
 
А над ним небесное приволье
И кругом такая благодать!
Золотое, синее раздолье! –
Век гляди – не надо унывать!
 
Здравствуй, лес – мой сказочный знакомый!
Я как в сад теперь сюда вхожу.
Ничего, что далеко от дома,
Если солнце… я к тебе спешу.