Я ЖДАЛ ТЕБЯ

Сонет
 
Я ждал тебя зимою у метро,
У факультета ждал часами,
Но ты не шла и снег, как серебро,
Сверкая, падал под ногами.
 
А если шла, то, словно стрекоза,
Среди подруг своих блистая.
И я не смел поднять свои глаза,
Себя за робость презирая…
 
Но вот сегодня, выйдя из метро,
Ты в сквер бульварный торопливо
Пошла одна. И я, сказав «Добро!»
Тебя нашёл, нашёл! под ивой.
 
Увы, была под ней ты не одна…
Ты в друга... оказалось, влюблена!