За окном

В окно я вижу множество людей,
И все они спешат куда-то...
Одни везут в колясочках детей,
Другие уже за руку ребяток,
 
И парочки любовные весьма
Меня своей любовью вдохновляют...
Ах, если б так ходила я сама...
Мечтать не вредно, значит, помечтаю.
 
А вот идут седые старики,
Рукою опершись на посох.
Им тяжело, их медленны шаги,
Но вышли всё ж на свежий воздух.
 
Собачки семенят на поводках,
Проходит кот несмело...
Да иней серебрится на ветвях
От снега белых.
 
26.12.2018