Ливень
 
Упало небо на ладони
прохладной капелькой дождя,
и лишь немного погодя,
ревет , клокочет ливень, стонет,
 
то словно горсть камней уронит,
на крыши городских домов
и чернь вороньих облаков
взбесившись, ветер рвёт и гонит
 
туда , где мечутся зарницы,
за горизонт, за синий лес
где окропил Перун окрест ,
святой небесною водицей...
 
едва сошедшего дождя...
 
Иванова Н.