Небо

Небо
НЕБО
 
 
Звенит морозцем тишина,
Раскрылся купол синей ночи,
Такая ширь и глубина,
И небо без краев и дна,
Лишь россыпь звёздных многоточий
.
пестрит на бархате небес,
И оторвать не в силах взгляда,
Луна, как апельсина срез,
уткнулась носом в синий лес,
И тлеет призрачной лампадой...
 
Вот так смотрел бы и смотрел
На чашу Божьего созданья ,
Глазам не властен тот предел,
И сколько ж там небесных тел?
И что за гранью мирозданья?