А мы уже давно не плачем
Чего от нас ждёт Украина?
Заброшенных и горемычных.
Больных душой неизлечимо,
Истрёпанных и прозаичных.
Где были вы, когда в подвалах,
Нам приходилось выживать.
Когда обида нас съедала,
А правду перестали ждать.
Мы так нуждались в пониманье,
Но было, в общем, не до нас.
Так и остался без признанья
Всеми покинутый Донбасс.
С тех пор почти, что пятилетка,
Уже осталась позади.
Но мы, по прежнему, как в клетке,
И неизвестность впереди.
Россия нам даёт по крохе,
Ну, а своим не признаёт.
В такой нелепой суматохе
И выживает мой народ.
Когда же наши олигархи,
Поделят свой нелёгкий куш.
Ракеты, яхты, иномарки,
Им дела нет до наших душ.
А мы уже давно не плачем,
И закалились словно сталь.
А, знаете, что это значит?
В них нет души и нам их жаль.