Сказка о любви

Сказка о любви
Звёзды зажглись и на небо луна забирается.
Ты снова просишь меня, чтоб я книгу достал.
Грустная сказка о чистой любви начинается,
все остальные давно я уже прочитал.
Принцы, принцессы, шуты, короли, людоеды,
рыцари, эльфы и старый седой менестрель,
ищут любовь день и ночь, а находят лишь беды,
будто бы вовсе напрасна их поисков цель.
Льётся чернильная кровь по бумажным страницам.
Вот странный автор, такое уже не стереть.
В милых глазах промелькнут незнакомые лица
бедных героев, им всем предстоит умереть.
 
Ты засыпаешь, а ночь по земле разливается,
в небе всё больше и больше красивых огней.
Кончилась сказка, а наша любовь продолжается,
это же всё-таки правда, что смерти сильней.
Кто-то тихонько шуршит в полутёмном подъезде,
может быть ведьмы желают проникнуть в наш дом.
Но, не смотря ни на что, мы останемся вместе,
нам не страшны и драконы с тобою вдвоём.
Пусть же тебе снятся сны без тревог и печали,
где будут счастливы все в самых дивных местах.
Пусть все найдут то, о чём очень долго мечтали,
может быть, здесь - на земле, или там - в небесах.
 
2017г.
 
 
Иллюстрация художника Александра Янссона.