В день, когда мир сошёл с ума

В день, когда мир сошёл с ума
 
В тот день, когда весь мир сошёл с ума,
мы не были готовы просто сдаться.
Стучались в незнакомые дома
с призывом - поскорее просыпаться.
Немногие хотели слышать нас
и сквозь глазки в дверях смотрели грустно.
Вот именно поэтому сейчас
планетой правит дикое безумство.
 
В тот день, когда весь мир сошёл с ума,
решили твёрдо мы - не будем поддаваться.
Но слишком на Земле сгустилась тьма
и вскоре развалилось наше братство.
Поодиночке легче всех ломать,
поэтому тебя я не покину.
Пусть снова закольцуется "Тьма-мать"
и даст какой-то знак мне, словно сыну.
 
В тот день, когда весь мир сошёл с ума
и быстро покатился прямо в бездну,
я понял всё... И ты поймёшь сама,
огнём бороться с тьмою бесполезно.
Тьму может победить лишь яркий свет,
а мы сейчас, как лампочки, мерцаем.
И кажется, надежды больше нет,
мы скоро все окажемся за краем.
 
Бездонна тьма, безбрежна и нема,
ей так легко опять поддались люди
в тот день, когда весь мир сошёл с ума.
Давай хоть мы с тобой другими будем.
Я светом стать давно уже готов,
сверхновой вспыхнуть и взорваться сразу.
Ты помоги мне парой добрых слов,
ведь в них ещё таится Вечный Разум.
 
2019г.
 
 
Иллюстрация: видеом Андрея Вознесенского.