РОДИНА ЧИСТАЯ, РОДИНА ВЕШНЯЯ

Родина... кустик сирени, рябина ли,
Щедро пшеницами выткана даль.
Сумерки тропами бродят звериными,
И не следы оставляют, печаль.
Но по утру голоса соловьиные
Небо разбудят и землю, и звень,
Выйдут ромашки на тропы звериные,
И колокольцы: динь- до-н, динь-дин-день…
Родина…вешние долы туманные,
И караси, будто луны, в пруду.
Родина ... " небеса обетованные»…
Вновь я к тебе на свиданье иду.
Воздух хрустальный твой, воздух спасения
Тысячу дней я пила бы взахлёб,
Каждою строчкою стихотворения
Славить тебя , несравненную, чтоб.
Памятью сердца, и горла, и зрения,
Помнить я буду во веки веков
И соловьёв первозданное пение,
И в золотой тишине мотыльков.
Долго живу на земле этой, грешная,
В сердце слова откровенья храня:
Родина чистая, Родина вешняя
Больше люблю тебя, день ото дня!