ОТМЕНЕННЫЙ РЕЙС

Прогноз неутешителен - метели.
А к ночи усиление мороза.
А дети до Москвы не улетели,
И вся поездка, значит, под вопросом.
За рейсом рейс диспетчер отменяет,
Случился нынче катаклизм в природе.
А дома мать с надеждой ожидает,
Уже как сутки места не находит.
На стенке календарь в один листочек,
Двадцать часов - и Новый год настанет.
Но всё ещё в Новосибирске дочка,
Когда ж метель-то эта перестанет?
Успеют - не успеют?- бьются мысли,
Ведь от Москвы потом маршруткой надо.
Несёт зима на древнем коромысле
В огромных кадках сонмы снегопадов.
Заняться б чем - не слушаются руки,
Да и давно до блеска всё намыто.
А как давно не приезжали внуки,
Сидеть бы вместе за столом накрытым.
Мать зреньем боковым вдруг увидала:
Отец затеплил старую лампадку,
Перекрестился (сроду ж не бывало!)
И со щеки слезу смахнул украдкой.
Вдруг чайник свистнул весело и жарко,
Синичка громко постучалась в раму.
На телефоне высветилось ярко:
Наш рейс объявлен. Всё в порядке, мама!