Сонет "Взглянули холодно...

Взглянули холодно и строго,
Презрительно скривив уста.
Пусть для других Вы – недотрога,
Не их Вы, а моя – мечта!
 
Под холодом искусной маски
Скрывается огонь телес.
Вы – Королева Снежной сказки,
Звезда, упавшая с небес!
 
Но, может быть, строкой сонета
Я растоплю застывший лед:
Растает Ваша маска эта,
И сердце, вспыхнув, запоет!
 
И жаром пылкого огня
Вдруг опалите Вы меня…!