Почему?...
Почему бывает на душе тоскливо,
Почему, бывает, – мы душой кричим?
Иль бываем часто просто молчаливы,
Только вот не знаем – от чего молчим?
А ведь жизнь такую сотворяем сами,
И живем уныло долгие года,
Умываясь часто горькими слезами
И не понимая, как пришла беда…
Но понять ведь можно, от чего те беды,
Что вокруг витают, словно мотылек.
Отыскать не сложно на вопрос ответы -
Почему у жизни путь так одинок.
Для того лишь стоит постараться малость
Подарить улыбку и души тепло
Тем, кому нужны так и любовь, и жалость…
И на сердце сразу станет весело´!
16.12.2018 г. Л.С.Чумаков