То лишь сон!

В гуттаперчевом небе висит шоколадное солнце,
Невозможные снЕги четвёртые сутки идут.
Перевёрнута жизнь . Пересохшие слёзы на донце,
А до Нового Года...столетья и сорок минут!
 
Не мигают гирлянды, глядят равнодушно и постно,
Конфетти подмести бы, но надобно это кому?
На пластмассовом небе коряво написано, косо:
Год закончился ,Надя! И рядышком: быть по сему!
 
Лак столетний поблек на небесном стальном окоёме,
Осыпается тихо, а, может, то звёзды шуршат?
И такая стоит тишина в остывающем доме,
И скулит у камина моя нескладёха - душа...
 
Я беззвучно кричу, и от страха в ночи... просыпаюсь!
И сухими глазами, боясь верить в чудо, гляжу.
К загорелому жаркому крепко плечу прижимаясь,
Я впервые,впервые за долгие годы, лежу!
 
И нечаянный сон, он не страшен уже мне, не страшен,
Это ж надо присниться такому, да Боже ж ты мой!
В цвет лазорево-чистый рассвет невозможный расскрашен.
Просыпайся, мой милый, со счастьем нас, с первой зимой!