Мне бы в небо...

Мне бы в небо...
Грёзой я упиваюсь всласть -
Взмыть бы в небо да не упасть.
Мне б проснуться в ином миру,
Этот больше не по нутру.
 
Мне бы в небо... В пучине туч
Отыскать беспризорный луч,
Пожурить и направить вверх,
Где кружится вольготно стерх.
 
Нынче я, как дрянной ломоть,
Всё в грязи: и душа, и плоть.
Смыть бы дочиста бренный срам,
И умчать налегке в туман.
 
Маюсь, каюсь в ночи без снов,
Явь безрадостна - сонм грехов
Пешкой чёрной пророчат мат,
Коль не рай, то скорей бы ад.
 
На кострище, чтоб вмиг - в золу,
Лучше так, чем корить луну,
Чем коситься на глупый снег -
Он, хоть бел, не стремится вверх.
 
Снег в ногах завершил свой путь,
Дайте крылья, я рад рискнуть!
Мне лелеять надежду всласть -
Взмыть бы в небо да не упасть...