Мы, как мухи, увязли....

Мы, как мухи, увязли....
Мы, как мухи, увязли в рутине житейских проблем,
Паутина крепка, и в основе - гнетущее рабство,
Крылья влипли в утопию вычурных банковских схем,
Жизнь по курсу валют, но кредит погасить не удастся...
 
ВВП строго вверх, ну а уровень жизни на дно,
В социальных программах пробелы для лжи и подвоха,
Чёртов быт, как паук, хоботком пьёт людское нутро,
Паутина крепка, трепыхайся до крайнего вздоха...
 
Есть ли дело кому? Дарвин сделал свой грубый прогноз,
Выживает сильнейший, а нынче - кто чёрств и коварен,
Двадцать пятые кадры разносят свой гиблый гипноз:
Все живут хорошо!!! Это ты, раб ленивый, бездарен...
 
Паутина растёт, нити крепнут с подачи властей,
Раб ишачит за грош - не мечта ли любого вельможи.
Одни носят одежду, чтоб прятать худобу костей,
А другие, чтоб спрятать жирок и довольные рожи...