Муки одиночества

Осточертели муки одиночества,
Людей полно, но некому обнять,
Меня зовут по имени и отчеству,
А вот родною некому назвать...
 
Я так устала плакать от отчаянья,
Роняя слезы в бездну простыней,
Полно людей... Но плети невнимания
Все норовят ударить побольней...
 
Душа котенком одичалым мечется,
А вдруг погладит, приласкает кто...
Но лишь луна и белая медведица
С немой тоской глядят в мое окно...
 
Играют тени отблесками лунными
И отвлекают от фатальных дум,
Но снова слабость взглядами безумными
Мне намекает на петлю и стул...
 
Кто остановит? Шепот одиночества?
Людей полно... Да только лишь чужих...
Они помянут после..
имя с отчеством
И позабудут в тот же самый миг...