Зимняя тройка

Зимняя тройка
Укрывшись снежной пеленой,
мороз дошел до Петербурга.
Сменил осеннюю Каурку
на тройку масти снеговой.
 
Несется тройка по Неве,
смиряет вольное теченье.
И видеть невское смиренье
залетной тройке не внове.
 
А дальше Невского стрела
с его готовностью общаться.
У тройки нет другого шанса
как зрить златые купола.
 
Встречает тройку град Петра
с особым искренним желаньем.
Ему благие пожеланья
пророчит зимняя пора.