Аномалия

Аномалия
Этот голый асфальт раздирает мне душу.
Дождик льёт, и опять опрокинулся рубль.
И декабрь, спотыкаясь, всё следует прежним маршрутом.
И никак новый свой навигатор не врубит.
И как бомба в хозяйственной сумке
всё тикает Время:
катастрофы, валюты, война, Украина.
Хмурят брови прогнозы : мы снова не в теме.
Но привыкли к ударам, и ждём с обречённостью взрыва.
И нас снова несёт врозь, подальше от чьих-то объятий.
Для рождественской сказки внутри не находится места.
И мы маски меняем привычно, как меряем платье,
но за масками теми, лица почему-то уж нету.
Невзначай потеряли мы то, что за душами было.
И доверья кредит постоянно теперь непогашен.
Мы боимся друг друга, и прячем глаза торопливо,
как себя за бетонными стенами башен.
Интернет- паутина свербит в полушариях мозга:
котировки и сводки и здесь слабины не допустят.
Подменённая жизнь, ГМО и мутации роста:
мы в силках и тенётах...
И может - уже мы не люди?!
 
17 декабря 2014 г.