НОВЫЙ ГОД

НОВЫЙ ГОД
НОВЫЙ ГОД
 
 
С большим нетерпением все ждут Новый год,
Чтобы за столом семейным праздник встретить.
Какому изобилию дадут там ход,
Будет все, что у людей в авторитете:
 
Икра и коньяк, и шуба под селедкой,
Грибочки, мясо и котлеты, винегрет..
Картошка с зеленью, пельмени и водка,
Закуски,а, быть может, крабы и паштет.
 
Приглашенные, нечаянные гости,
Снегурка с Дедом Морозом поддатые
Нагрянут с поздравлениями и тостом
Старый год провожать до боя курантов.
 
Тридцать первого декабря, ровно в полночь
Рекой в бокалы шампанское прольется.
И тосты, и поздравления по полной,
А то вдруг "ура" за столом пронесется.
 
" С Новым годом, родные, и с новым счастьем",
Улыбаясь взрослые скажут и дети.
За семью, друзей, за Землю в одночасье,
Чтобы не было войн, за мир на планете.
 
Сколько выпито?..о, бедная печенка,
Сегодня выстрел бодрый по тебе дают.
За шампанским последует коньяк с водкой,
Пулей разрывной салатик с мясом добьет.
 
Но, зачем нам думать-то сейчас об этом,
Надо прочь тоску изгнать и веселиться.
Праздник- Новый год, так прекрасен и светел,
Есть повод для куража, да и напиться
 
Вот выпито и съедено все на столе
И гости прилегли, кто где пристроился.
С полу Дед Мороз на красной шубе своей
Пьяным глазом на Снегурочку косится.
 
Затих звон бокалов, в квартире тишина,
Успокоены волшебным эликсиром.
Пьяная плавает в забвении душа,
С Новым годом, старым и привычным миром!!!
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2018
Свидетельство о публикации №118122901097