У ДЕКАБРЯ ПРОМОКЛИ НОГИ

У ДЕКАБРЯ ПРОМОКЛИ НОГИ
У декабря промокли ноги,
И куртка вымокла насквозь,
Похожи на кисель дороги
Идёшь ты прямо или вкось.
 
Теперь зонты опять при деле,
В руках у каждого они,
Да только дрожь застряла в теле,
Как от проделок сатаны.
 
Возможно это всё же осень
Зиме решила досадить,
Она, вплетая иней в косы,
Не собиралась уходить…
 
А дождь и сам себе не рад,
Как ни крути, а воздух зимний.
Там в небесах идёт разлад,
А вся планета на экстриме.
 
© Copyright: Галина Шапошникова, 2018
Свидетельство о публикации №118122507115
Фото из интернета