ПОПРОБУЮ НА ЗУБ

ПОПРОБУЮ НА ЗУБ
Не смея календарь зимы оспорить,
Ошибкой, дождь и лужи расценив,
Мечтаю о весне, пройтись по полю,
Где ветер по-особому шутлив.
Уткнуться в растики и вспомнить детство,
И ощутить ступнями мягкость трав,
Ведь в городе лишь блочное соседство,
А в небе сером – непонятный сплав.
 
Все в суете, за жизнь другая плата,
Визжат машины и шумит базар,
Как зебра, переходы полосаты,
Где чёрная полоска, будто вар.
Попробую на зуб и выплюну остатки,
Поправлю чёлку, губы подведу…
Во мне чуток осталось сельской хватки –
Держать желания, как лошадь за узду.
 
07.12.2018г.
Copyright: Галина Шапошникова, 2018
Фото из интернета