Неизбежность.
Листва на деревьях, хоть редкая, всё же осталась.
Трава, хоть пожухла, а первого снега всё ждёт.
Зима неизбежна, но будет — пока ещё завтра,
Минуты последние осени — близкий отсчёт.
И нас расставание ждёт; не круши неизбежность!
А впрочем, минутам бегущим нет дела до нас.
Чуть тёплое счастье мы в кресле домашнем оставим,
Ход времени счастье дарил — аварийный запас.