Как странно (рондо)

Как странно  (рондо)
Писать лень.
Вот нашла рондо, написанное в какой-то старый конкурс
на тему диагноза.
 
 
Как странно все же действие дурмана...
Поверите ли, лужицы айрана,
Похожие слегка на облака,
Стереть моя пытается рука
С периметра небесного экрана.
Мой эскулап (вместилище обмана)
Диагноз не озвучивал пока,
Но мерзким жестом крутит у виска...
Как странно...
Вчера,присев на краешек дивана,
Я начертала царственно:"Диана!"-
Вонзив в анкету лезвие клинка,
Чем пресекла попытку дурака
Исправить имя на...Попова Анна!
Как странно...