Мажор

Мажор
Налетевший прохладный бриз распахнул окно,
Пробуждая на мощных карнизах портьеры-шторы.
И, как будто забытое что-то давным-давно,
С оглушительным шумом тут грянули переборы.
 
Я стремительно вместе с ними рванулся вверх,
Замирая, закрыв глаза там, на трудном подъёме.
Превратился в летящий миг, в волшебство концерт,
Увлекая к вершинам пленительным незнакомым.
 
Виртуозные пальцы сплетали из нот узор,
Чуть касаясь порхали над тенью скользящих клавиш,
Гармоничных аккордов вплетался весёлый спор,
Подчиняясь святой красоте музыкальных правил.
 
Осветило янтарным светом цветущий луг,
Там, где в детстве бежал босиком по траве медвяной,
И не важным, пустым показалось мне всё вокруг
Кроме удали этой шальной, безрассудной, пьяной.
 
Ощущение: звуки о чём-то со мной скорбят.
Вот пронзительный голос ворвался безумной скрипки,
Подхватив разноцветной осенней листвы наряд,
Бросил яркий букет, озарив на лице улыбку.
 
Эта фраза то громче, то тише, то вот опять…
Словно свежей струи глоток, подобно журчанию.
Вот умолкла почти, и ничто не может мешать
Беспокойной душе невнятному трепыханию.
 
Вдруг дыхание сбилось, и щиплет гортань слеза,
Вот всё громче пассажи взлетают над гулким сводом.
Понимая, что больше так жить, не любя, нельзя,
Упиваюсь кружащей рассудок новой свободой.
 
Энергично, желанно и нежно звучит повтор.
Жизнь прекрасна назло неизбежным частым разлукам!
Набирающий силу задорный бодрый мажор
Позволяет сердцам прикоснуться к чарующим звукам!