Промысел творца *

Мне лики веков садятся на плечи
И вижу я воинов каверзной сечи
Смиренные дети воинственной речи
Ложатся как порох на паперти в вече
 
Искаинья промысел по пути бездорожья
Однако всё в омутах скрыто преложно
Все ищут смаковницу в коконе бренно
А я лишь иду порталом вселенно
 
Меня промышляли, меня замещали
И схроны небесные мне завещали
Аркады повисли как матушки руки
Уж холод арктический движет науки
 
Пути все опасны лавинами слова
Урядники потчуют ласково вора
Милей мне бутлейгеры мэра любого
Провизор во всех видит дядю родного
 
У всех только мыслей чтоб встретить его
Забыться немного, вскружить божество
 
* Бог есть Совесть как абсолютная истина