Жрецы и брага.

Призмы времён и кровь подношений
Я - Эхтанон *, а ты- Нефертити
Египет отходит от жертв приношений
Жрецы без богов, их сменяет Ра Митти
 
Лишённые власти служители культа
Услужливо группами ткут паутину
Прельщают одних и грехи выкупают
Прикроются верой, шантажом обмарают
 
Их лица спокойны, их взгляды как маски
Они как их боги раскрашены в краски
Их культ не высок и слышимы сказки
Всё общество выпьёт их жертвенной бражки
 
*Атон солнцеликий, наместником Ра, он же Аменхотеп IV
 
Вторуя циклограмму вы легко найдёте в инете под моим литературным именем в разделе:
Популярная политология. Формы власти. Поищите, не пожалеете...