ЧЁРНО БЕЛОЕ.

ЧЁРНО БЕЛОЕ.
ЧЁРНО-БЕЛОЕ.
 
Уводила нас под ручку,
Жизнь в холодную весну.
Шли по улице в толкучку,
К магазину болтуну.
 
Покупали,как сиротки,
Мыло, ситец на трусы.
На столе стояла водка,
Пили с горя,от тоски.
 
Половицы все скоблёны,
И чисты от тесноты.
А бревёнчатые стены,
Простодыры и черны.
 
Как совиные глазищи,
Смотрят в сумерках огни.
В руках хлебушка кусище,
Жили скромно,без резни.
 
Чёрно-белое оставим,
Это прошлое бытьё.
Мы сейчас не перекрасим,
Наше старое бельё.
 
Хлам, тряпьё, моя избушка,
Разукрашены дома.
Скажу просто,где же кружка,
Выпью,горькую до дна!
 
(Котов Анатолий)