СЛЫШЕН ХОХОТ.

СЛЫШЕН ХОХОТ.
СЛЫШЕН ХОХОТ.
 
Окна, двери в избе на распашку,
Слышен хохот и голос глухой.
Мужики пили кружками бражку,
Нынче праздник у них-выходной.
 
Разговор был обрывистый,строгий,
Разлетался в саду, по лугам.
Пробуждая в народе неловкость,
И несясь по созревшим хлебам.
 
Скучновато живётся в низине,
Слабо луч пробивает в окно.
Говорили о разном ,чужбине
И о том, что их жизнь не кино.
 
Там же пруд разыгрался на солнце,
Тайну спрятав на самое дно.
А под ивой сырой и холодной,
Я уехать мечтал далеко. (Анатолий Котов)