Будущим...

Будущим...
Берега оттолкнув, мы теряем уже навсегда
Этот призрачный лес заблуждений, надежд и крушений.
Только вам с высоты очевидней: земля и вода,
Одинаково чужды полёту иных поколений…
 
Сиротливо плывём, за спиной оставляя рассвет,
В суете иногда окрыляясь небесным бельканто,
Свято верим в добычу двух тысяч безжалостных лет,
Мы - последние дети бумажных мессий и атлантов.
 
А для вас невозможных стратегий и уровней нет,
Под волну поднырнуть, оседлать ли течения спину?
Быстрых пальцев движеньем легко наберёте ответ
Вы – наследники истин в плену мировой паутины.
 
Мы смакуем печаль и - паренье, когда повезло!
Под пинками судьбы лишь одним озабочены крайне,
Чтобы хруст целлофана привычных и правильных слов
Заглушал эгоизм лепестков нераскрытых желаний.
 
Вам нормальны коротких эмоций скупые рывки,
Фатализмом слепым цепкий разум нисколько не грешен,
В параллельных экранах от нас и себя далеки,
Выбираете колу, Oxxxymiron, квесты и экшен.
 
Мы уйдём звёздной пылью, как где-то уже решено,
Окликая сквозь вас поэтический отзвук друг друга,
На далёкую Радугу нами придуманных снов,
За шестнадцать забытых чертогов Сварожьего Круга.
 
Вы приручите время. Но - как это не назови,
Кто-то нашей захочет ещё заручится порукой,
Чтобы вам не забыть инсталлировать коды любви
Фантастически длинной строкой вездесущего звука!