Расширение (из непринятого в конкурс "Горячий лёд")

Расширение (из непринятого в конкурс "Горячий лёд")
Беспечна бесконечность, время весело под кожей
Пульсирует, и ёлочные звёзды не тревожат,
Пока не выглянем из золотых скорлупок грецких
В иллюминатор детства…
 
Презренна гравитация, ценою – жизнь, не менее!
Отчаянно плутаем в дебрях разных измерений,
Пока не вырвемся к другим орбитам вдохновенным
Из пут своей вселенной…
 
Оставив замки и мосты, рассыпанные в кванты,
Мы больше спорить не хотим ни с временем, ни с Кантом…
На смену черным полосам и дырам - откровение
Как со-миротворение!