Заветная любовь (романс)

Заветная любовь (романс)

Аудиозапись

Заветная весна вела в шальное лето,
Тропинку застилал туман твоих речей.
Доверчиво вошла – босой, полуодетой,
И ветер трепетал в листве души моей!
 
Шептались вечера, и плавились рассветы,
Хмелея, пролилась - и мёдом, и вином…
Была ещё вчера, да потерялась где-то
Не в зазеркалье глаз, а лишь в тебе одном.
 
Нас осень сгоряча судила и казнила,
Слова ещё нежны, их не беру назад!
Не ворожи, свеча, проклятье тени милой
Отравленные сны пока не сторожат.
 
Заветная любовь - не много и не мало!
Вот только время злей всё заметает путь,
Срывает ветер вновь пуховый полушалок
С берёзовых ветвей. Тебя мне не вернуть…