Туман стелился низко над рекой.

Туман стелился низко над рекой.
Туман стелился низко над рекой
И слышалось уже зимы дыхание.
Который раз, спорил я с судьбой.
И вот опять я получаю наказание.
 
Зачем из дома, так часто уезжал?
Откуда вот в душе моей метания.
Что я хотел найти, и сам не знал.
А вот терял я всё, без опоздания.
 
Не знаю, как сумел я сохранить..
Друзей и любовь к родному краю.
И не разучился в жизни я любить.
Как всё получилось, сам не знаю.
 
Наверно, кто то молился за меня.
Так молятся обычно наши мамы.
Были строптивы мы, и себя кляня.
За то, что часто мы бывали пьяны.
 
Но однажды к нам приходит время.
И нам доказывать не надо ничего.
Груза давящего, отбросим бремя.
И все захотим мы, только одного.
 
Уютный дом, сад, внуков нянчить.
А раз не получилось, сам простак.
Поздно у судьбы чего-то клянчить.
Кого винить, раз делал всё не так.
 
Мы всей семьёй сажаем этот сад.
Внук держит веточку, а это груши?
И заразительно смеётся, просто так.
Я как музыку его вопросы слушал.
 
Всего важнее в мире детский смех
И вот когда, в душе утихли грозы.
Смысл жизни стал теперь для всех.
Их радовать, и вытирать им слёзы.