Буря (Этюд с ассонансами и аллитерациями)

Пепел стынет в топке грубы,
ветер воет грубо в трубах,
Мысль навязчивая будит:
"Будет буря... Буря - будет!".
Лоб покрылся липким потом,
страх прокрался подлым ботом -
где-то выпь беду пророчит,
разорвав безмолвность ночи,
гром с угрозою грохочет,
град, поставив ночи точку,
застучал по крыше дробью,
шквал рванул за раму злобно
и, открыв на всю кингстоны,
дождь воды обрушил тонны,
превратив дороги в реки,
мол, смотрите, человеки,
кто собой являет силу,
вспоминайте, уж не вы ли
заявляли дерзко, гордо -
"человек есть Царь природы!".
Муть воды, несясь потоком
в разрушенье стала докой:
мост на сколь бы не был крепким -
унесёт его как щепку,
на пути - автомобили, -
в море выбросит на мили,
или похоронит в иле
там, где сели их накрыли...