Беглянка

Серые в яблоках кони ретивые,
гривами длинными ветер секущие,
сущие дьяволы!, снежными нивами
диким аллюром несутся, опущены
 
головы... Выи, как лебеди, выгнули,
свистнувший кнут понукает ускориться.
"скоро ли?" - спросит, не веря, что свыкнется
с мыслью, что прошлое станет историей...
 
В старом родительском доме бревенчатом
свечи зажжённые, дверь отворённая
в скромную комнату, там подвенечное,
с плечиков сброшено, платье... преклонного
 
возраста суженый в гневе зашедшийся,
женское племя предавший анафеме,
в страхе родители в поисках мечутся,
нечем им крыть в ситуации аховой...
 
Прахом гори всё!, чем жизнь опостылая
силою выданной за нелюбимого;
с милым бы, пусть не в хоромах со шпилями -
жили же... Мерять нельзя изобилием
 
счастье с любимым, желанным, единственным -
и нет нужды рассуждать о последствиях
им, не погрязшим душой в меркантильности,
лишь друг пред другом и Богом ответственным.
 
Скоро ли... Звякнут тревожно бубенчики,
Млечным Путём целина под полозьями,
слёзы девичьи (от радости), вечны при
встречах с любимыми - малыми дозами...