Зима

Вот и зима!
Белой змейкой взовьётся дым из трубы и замёрзла в колодце вода,
Скоро совсем Николая Святого и рождение нашего Господа;
Скоро уже Новый год, принесёт кучу приятных житейских забот.
Вновь детвора громко мучает сани, снежные бабы готовят восстанье,
(шёпот их слышал в рассветом тумане серый котейка с большими усами),
Он безучастно посмотрит в окно, ближе к печи свои лапки уложит,
Сдаться его перспектива не гложет, было бы только в плену молоко.
Снежки летят во все стороны света, шар новогодний блеснул из-под полки,
Запахом хвойным косые иголки благословят в доме бабы и деда.
Я побреду тихой улицей вновь, помню, где жили знакомые лица,
Мог бы остаться в их мире и спиться, или же скурвиться в мире ином.
Солнце и небо - всё так, как тогда, а я понаехал гостить в города,
Стал забывать детской памяти шёпот, в зимних степях не оставив следа.