Была ли Муза?

Фонарь с луной играют в прятки,
Они такие... дураки!
Пол пятого. В моей тетрадке
Лишь две коротеньких строки.
Стихов сегодня не случилось,
Уснула Муза за столом.
Без слёз лежала я, молилась,
И поделом мне, поделом!
Не нужно было лезть в былое,
И угли ворошить в золе.
Цветок застенчивый алоэ
В горшочке белом на столе.
А рядом чистая тетрадка...
Я не писала там, клянусь!
Возможно, Муза то украдкой
Свою запечатлела грусть.
Я взгляд скосила : что там,Боже?
Красивый почерк( не моё)!
" Счастливой стану я, быть может,
Ужель не стану? Ё- моё!"
Кто написал это? Не знаю!
Ужели, Муза? Как в бреду.
Сварю ей кофе .Или, чаю?
Пусть пьёт, а я писать пойду!