Горшки и Боги

Стирая пот со лбов, горшки лепили Боги,
И обжигали их в простуженных печах.
Так было сто веков, и сто ещё...в итоге
Их непосильный труд в зародыше зачах.
 
И встал тогда народ, и красную взял глину,
Крутился, как умел, гончарный мерно круг.
От Бога до горшка путь бесконечно длинен,
Не сразу всё пришло, не сразу, и не вдруг!
 
Под пальцами блестит , лоснится жирно- срочно,
Он к обжигу готов, нелепый мой горшок!
Я чувствую, смогу, я знаю это точно,
Поэзию " леплю", а не пустой стишок!
 
...Не Боги обжигают ведь горшки?