СПАСЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ?

Сгустились сумерки, и ночь близка.
Она сегодня дольше всех в году.
Я дома у окна стою в очках.
Мне нынче недоступен Поэмбук.
 
Но как сильна привычка! Мы рабы
Своей привязанности к куражу:
Без творчества уже не можем жить,
Хоть тихо путь подходит к рубежу.
 
И как приятно видеть огонёк
В компьютере, когда доступен сайт.
А раньше даже было невдомёк,
Что Поэмбук способен нас спасать.
 
21 декабря 2018 г.